Cerita Tentang Alexa Rank

Daripada bingung harus posting apa, mendingan saya coba berbagi info yang tentunya sesuai dengan pengetahuan saya. Teman-teman pernah mendengar Alexa Rank? Mungkin bagi agan-agan MasterWEB mencibirkan bibir membaca artikel saya ini, karena bagi mereka artikel ini termasuk kategori basi/ga laku/ga bermutu atau apa aja dech (terserah) :D. Ya udah dengan ketulusan hati ijinkan saya untuk posting artikel ini . . . :) mungkin untuk agan-agan yang masih newbie seperti saya masih memerlukan informasi kayak gini?.

Perlu agan tahu, hingga saat ini Alexa Rank masih dipercaya sebagai situs web ranking terbaik dunia, karena sudah meranking sekitar 30 juta lebih website didunia. Oke lalu apa itu Alexa Rank? Alexa Rank adalah sistem ranking untuk website diseluruh dunia. Alexa Rank sangat membantu mengira traffic dan page views di blog anda dan seterusnya menetapkan ranking untuk blog anda. Semakin rendah nilai ranking blog anda pada Alexa Rank, semakin tinggi dan konsisten aliran trafik ke blog tersebut.

Ranking alexa terbagi dua yaitu ranking peringkat global yang mana jumlah trafik pengguna internet seluruh dunia ke blog anda dan juga ranking peringkat lokal yaitu trafik yang diperoleh dari dalam negara sendiri. Alexa rank dikira berdasarkan jumlah traffic, jumlah unique visitors maupun jumlah page views. Ia berdasarkan gabungan diantara  ranking jumlah visitors dan jumlah pageviews yang ditempuh sebulan dan 3 bulan.

Alexa Rank juga menyediakan keyword carian dari search engine yang paling banyak membawa pembaca ke blog kita. Dan ini secara tidak langsung dapat membantu kita dalam menghasilkan posting artikel yang bermutu sesuai keyword carian dari mbah Google. Alexa Rank Anda juga menggambarkan kepopuleran suatu situs. Juga berpengaruh pada pengunjung atau pembaca blog Anda. Jika Alexa Rank Anda bagus, tentunya mereka akan lebih antusias terhadap blog anda.

Lalu bagaimana cara mengetahui Alexa Rank Blog anda? Caranya gampang, dengan mengunjungi situs Alexa, atau klik disini. Lalu nanti anda klik tab “site info”, pada bagian “site lookup” isikan dengan URL blog Anda. Terakhir klik GO. Maka akan tampil data-data yang tercatat oleh Alexa mengenai blog anda. Atau dengan cara lain dengan memasang widget dan toolbar Alexa pada blog anda.

Oke hanya itu yang saya sampaikan, kurang lebihnya mohon ma’af dan semoga bermanfaat!


Baca Artikel Lain :

About these ads

Perihal onesetia82
Blog sederhana ini berisi tentang berbagai informasi yang hubungannya dengan Software dan Aplikasi Komputer, Tips dan Tricks, Tutorial, serta Info menarik lainnya. Ma'af jika dalam pembenahan bahasa dan susunan kata pada setiap artikel kurang layak dibaca, karena hanya Sekedar Menuruti Kata Hati . . . Selengkapnya ==>

18 Responses to Cerita Tentang Alexa Rank

  1. Masterfajar mengatakan:

    mantap..

    pertama daftar web saya di masterfajar.com/ dapet rangking 28juta,, sekarang tinggal 7,5..

    semoga semakin kurus kering rangkingnya..

    salam hangat

    • onesetia82 mengatakan:

      suatu diet alexa yg mantab mas … intinya agar alexa-nya cepet kurus rajin update artikel yang bermanfaat saja mas … :)
      salam sukses …

  2. cumakatakata mengatakan:

    hmmmmmmm..
    agan kok gk pake?? uppst

    • onesetia82 mengatakan:

      Sudah saya copot gan mungkin untuk sementara mungkin juga untuk selamanya. Kesannya terlalu ramai gan dan saya yakin pengunjung tidak akan terus melihat Traffic blog saya lagian wp.com tidak bisa dibuat affiliasi …

    • cumakatakata mengatakan:

      oooow…

      apalagi saya gan, yg pengunjungnya setiap hari hanya beberapa orang saja, kl sekarang masih belum tertarik… thanks gan..

  3. Ping-balik: Bacaan Menarik « SUPRIYANTO Blog

  4. Ping-balik: TUTORIAL | MULTIMEDIA DESIGN

  5. Ping-balik: Teknik Dasar Cara Mewarnai Rambut Dengan Photoshop | multimedia tutorials

Beri Komentar Seikhlasnya Saja ==>

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: